Деакцентируем элементы управления пользовательского интерфейса

Каждый градиент, который вы добавляете к интерфейсу, делает его все более сложным в использовании. То же самое относится к каждой тени, закругленному углу, фоновому цвету и стилю кнопки. Не добавляйте их только лишь потому, что они выглядят красиво...

Деакцентируем элементы пользовательского интерфейса

Создавая пользовательский интерфейс вашего приложения в виде едва заметного каркаса для информации, интересующей пользователей, вы помогаете им сфокусироваться на содержании. Снижайте количество и акцентированность элементов управления. Создавайте пользовательские элементы управления, которые тонко интегрируются в графический стиль вашего приложения: управление останется заметным, но не слишком бросающимся в глаза.

~ Руководство по разработке пользователького интерфейса iPad

Каждый градиент, который вы добавляете к интерфейсу, делает его все более сложным в использовании. То же самое относится к каждой тени, закругленному углу, фоновому цвету и стилю кнопки. Не добавляйте их только лишь потому, что они выглядят красиво.

Это правило должно действовать применительно к каждому интерфейсу, над которым вы работаете. Его дизайн должен быть невидимым, насколько это возможно. Вашим пользователям безразличен неповторимый стиль кнопки: им необходимо действие, которое она выполняет. Действие, скрытое за кнопкой, гораздо важнее того, как эта кнопка выглядит. И посетители заходят на ваш сайт не за тенями или красивой подложкой, а за контентом.

Тени, скругленные углы и градиенты имеют право на существование только если они незаметно и тонко повышают привлекательность вашего интерфейса, что делает его легким в использовании. Почти незаметная тень под кнопкой может подсознательно привлечь внимание пользователя к выделенной "трехмерности". Но использовать такие приемы необходимо осторожно: кнопки на странице веб-сайта не должны соревноваться друг с другом за внимание пользователя. Выделяя все, вы не выделяете ничего.

Выберите наиболее важное действие или содержание и проакцентируйте внимание только на нем и при помощи едва уловимых эффектов.

Оригинал статьи "De-emphasize User Interface Controls"

Заинтересовались? Звоните нам по телефонам +375 (29) 774-35-89 и +375 (44) 774-35-89 в Минске. Мы будем рады помочь Вам в реализации Вашего проекта.

К посту «Деакцентируем элементы управления пользовательского интерфейса» комментариев пока нет

Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут