Офисный пакет Google Docs получает новые возможности

Изменения в Google Docs документах теперь отображаются в режиме реального времени, в пакет добавлен редактор рисунков и новые возможности форматирования

Google Docs получает новые возможности

12 апреля разработчики Google Docs в своем блоге объявили о новых изменениях в офисном пакете Google Docs. Изменения произошли серьезные: редакторы документов и таблиц практически переписаны заново на базе новых механизмов HTML5 и JavaScript. Другими словами, онлайновый офисный пакет от известного интернет-гиганта становится все более похожим на гораздо более привычные пользователям "оффлайновые" Microsoft Office и IBM Lotus. Наиболее заметным отличием от предыдущих версий стали присутствие привычной многим линейки в поле редактирования документа и редактор форм вверху таблицы. Вошедший в состав Google Docs редактор рисунков, напоминающий Microsoft Visio и Open Office Draw, позволяет создавать рисунки и схемы, а также импортировать внешние графические файлы.

Немаловажным достоинством является окно чата, доступное в правой панели каждого документа.

Несмотря на то, что серьезные офисные задачи все еще проще решать с использованием "оффлайновых" пакетов, Google Docs с каждым разом все серьезнее заявляет о себе не только как о потенциальном конкуренте, но и как о серьезной платформе, предназначенной для совместной обработки документов.

Заинтересовались? Звоните нам по телефонам +375 (29) 774-35-89 и +375 (44) 774-35-89 в Минске. Мы будем рады помочь Вам в реализации Вашего проекта.

К посту «Офисный пакет Google Docs получает новые возможности» комментариев пока нет

Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут