Серьезные изменения в механизме индексирования и поиска Google

Эффективность поисковых запросов Google возрастет примерно на 50% после введения алгоритма Caffeine

Изменения в поисковом механизме Google

Инженер программных разработок Google Кэрри Граймс в официальном блоге Google заявил о внедрении новой системы индексирования, получившей кодовое название Caffeine. По сравнению с прежним алгоритмом поиска, Caffeine, по мнению его разработчиков, обеспечит увеличение эффективности поисковых запросов примерно на 50%.

Такой результат стал возможным за счет усовершенствования алгоритма обновления релевантных ссылок. Благодаря ему Google теперь сможет в реальном времени анализировать и индексировать одновременно сотни тысяч веб-страниц. Все это будет происходить по мере добавления и публикации материалов, а не периодически, как это было ранее. Объем всей базы данных Caffeine будет равняться порядка ста миллионам гигабайт. При этом каждые сутки база будет пополняться на сотни тысяч гигабайт.

Обновление поискового движка Google определило динамичное развитие социальных сетей и доступность увеличивающегося объема онлайновой информации в Сети.

Заинтересовались? Звоните нам по телефонам +375 (29) 774-35-89 и +375 (44) 774-35-89 в Минске. Мы будем рады помочь Вам в реализации Вашего проекта.

К посту «Серьезные изменения в механизме индексирования и поиска Google» комментариев пока нет

Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут