Решаем вопрос совместимости HTML5 и CSS3 для Internet Explorer ниже 'девятки'

Переход на HTML5 и CSS3 обуславливается не только необходимостью, но и удобством в работе. Однако вопрос совместимости с Internet Explorer остается открытым...

Совместимость HTML5 / CSS3 с IE старше 9 версии

Последние несколько проектов мы начали реализовывать с использованием стандартов HTML5 и CSS3. Все всяких сомнений, это не столько модно, сколько удобно и практично. В в то время, как HTML5 способствует логическому структурированию кода, использование CSS3 "подчищает" HTML-код и во многих случаях сводит на нет необходимость в определении классов "ради оформления". Ну и конечно тени, скругления, градиенты и multiple backgrounds, которые позволяют минимизировать использование фотошопа при верстке макетов и ускорить отладку созданных тем.

Ложку дегтя, как всегда, подкладывает Internet Explorer. IE9 еще не настолько распространен, чтобы забывать о "восьмерке" и "семерке", которые не справляются ни с HTML5, ни с CSS3. После недолгих поисков наш выбор пал на скрипт под незатейливым названием IE7-JS.

Этот маленький товарищ представляет собой JavaScript-библиотеку, заставляющую Microsoft Internet Explorer вести себя как современный браузер, совместимый с последними стандартами. IE7-JS исправляет большинство проблем, связанных с использованием HTML и CSS для Internet Explorer, включая поддержку HTML5 и корректное отображение PNG-графики. Доступны minified и обычная версии скрипта, которые можно подключать как с удаленного, так и с собственного сервера:

<!--[if lt IE 9]><script src="http://ie7-js.googlecode.com/svn/version/2.1(beta4)/IE9.js"></script><![endif]-->

Заинтересовались? Звоните нам по телефонам +375 (29) 774-35-89 и +375 (44) 774-35-89 в Минске. Мы будем рады помочь Вам в реализации Вашего проекта.

К посту «Решаем вопрос совместимости HTML5 и CSS3 для Internet Explorer ниже 'девятки'» комментариев пока нет

Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут